Explore Pulau Harapan Kepulauan Seribu

Pulau harapan kepulauan seribu salah satu kelurahan yang masuk dalam daerah Kecamatan Kepulauan Seribu Utara, Kabupaten Kepulauan Seribu, DKI Jakarta, Indonesia. Pulau harapan adalah sisi dari Zone Pemukiman di Taman Nasional Kepulauan Seribu (TNKS). Letak Pulau harapan berdampingan dengan Pulau Kelapa yang disebut Ibukota Kecamatan Kepulauan Seribu Utara. Bukan sekedar berdampingan, sebetulnya Pulau Keinginan serta Pulau Kelapa bisa disebut telah menyatu sebab dikumpulkan dengan seperti jalan yang menyambungkan ke-2 pulau itu dengan cara langsung. Serta antara kedua-duanya (di jalan penghubung itu) ada Dermaga kapal ASDP dan ruang penanaman pohon Mangrove yang panorama nya benar-benar indah menganakemaskan mata.

Pulau harapan mempunyai daya tarik tertentu buat pelancong, khususnya yang suka pada wisata bahari. Keindahan alam serta pantai dan terumbu karang nya yang dihiasi ikan berwarna-warni adalah satu diantara object wisata penting di lokasi ini.Explore Pulau harapan ialah pekerjaan ekplorasi atau nikmati keindahan alam di pulau Harapan, misalnya: lihat panorama pembibitan mangrove yang sukses di pulau Harapan, berjalan jalan ke pulau samping (pulau kelapa) yang letak nya berdampingan dengan pulau Harapan, nikmati bermacam kuliner yang berada di pulau Harapan, dan memburu cindera mata ciri khas pulau Harapan, dan kegiatan lain nya yang benar-benar menyenangkan. Anda pun akan memperoleh sensasi yang lebih alami bercampur dengan masyarakat seputar.

Apaan tuch Island Hopping

Serta kegiatan apa yang diakukan saat island hopping di Pulau harapan ? Buat anda yang seringkali berekreasi di lokasi Kepulauan Seribu sudah pasti tidak asing dengan arti ini. Tapi buat anda yang barusan punya niat akan berekreasi ke lokasi Kepulauan Seribu, terutamanya di Pulau harapan, arti ini tentunya terdengar asing buat anda.
Anda ingin tahu serta ingin tahu ..??Island Hopping (jelajah pulau) di Pulau harapan ialah pekerjaan berkunjung ke pulau – pulau kecil di seputar Pulau harapan dengan memakai kapal tradisionil ciri khas pulau. Terdapat beberapa pulau yang dapat anda datangi untuk ber – island hopping, misalnya: Pulau Bundar, Bira Besar, Genteng Kecil, Pulau Perak, Pulau Gosong, Pulau Panjang Jauh serta pulau – pulau lain di seputar nya.

Kegiatan yang biasa dikerjakan saat island hopping ialah:

Bermain pasir putih di tepi pantai sekalian nikmati pop mie (umumnya di pulau perak).
Mandi – mandi di perairan laut yang dangkal.
Pekerjaan photo – photo / selfie berjamaah dengan berganti-gantian antar sama-sama peserta dalam rombongan.
Pekerjaan ini umumnya dikerjakan di hari ke-2 kunjungan anda di pulau Harapan, jangan pernah anda melepaskan nya . Saya anjurkan untuk Island Hopping start di jam 8 sebab langit masih cerah serta jelas.Panas? Biarin, wisata pantai kok takut panas. Kan ada sunblock sama kacamata hitam. Buat cewek, jangan gunakan kaos warna jelas ya, nanti kalau masuk air keliatan baju dalamnya. Lama wisata ini hampir 1/2 harian.

Snorkeling

Bertandang ke pulau Harapan rasa-rasanya tidak komplet jika tidak lakukan kegiatan snorkeling. Kegiatan yang satu ini akan menganakemaskan mata anda dengan pesona panorama alam bawah laut yang mengagumkan. Ini sebab terumbu karang di kelurahan pulau keinginan adalah terumbu karang paling baik di Kepulauan Seribu. Laut di pulau Harapan kaya biota laut, misalnya: terumbu karang, ikan, kerang, bintang laut, bulu babi, bahkan juga sampai ubur – ubur juga ada (bila sedang musim nya).

Tempat / Spot Snorkeling

Tempat (spot) yang kami pilihkan ialah tempat (spot) yang paling baik serta menarik, misalnya: pulau bira besar, pulau kayu angin bira, pulau macan gundul, pulau kayu angin genteng serta pulau – pulau lain di seputar kelurahan pulau keinginan. Jika anda ber – snorkeling di satu diantara pulau itu, anda akan lupa untuk beralih tempat ke pulau yang lain. Ini sebab panorama bawah laut tiap pulau yang berada di pulau Harapan benar-benar memesona, hingga dapat membuat pelancong lupa untuk beralih tempat. Ditambah lagi bila anda mengarahkan pandangan mata anda ke bawah di sekitar terumbu karang, dari sana anda akan lihat ikan nemo yang imut, ikan dori yang nakal dan type ikan – ikan lain nya yang tidak kalah cantik. Beralih tempat (spot) ke tempat pulau selanjutnya juga tidak kalah indah dengan tempat (spot) pulau sebelum nya.

Tiap pulau di sekitar pulau Harapan memiliki kekhasan masing -masing, misalnya: bintang laut berwarna biru cuma diketemukan di terumbu karang pulau matahari, pulau gosong yg cuma berupa gundukan pasir putih tanpa ada pohon dengan tempat yang tidaklah terlalu luas, pulau dolphin yang lautnya bersih dari bebatuan karang, dan pulau perak yg jadi diva pelancong. Dua pulau paling akhir yang kami katakan itu ada warung jajan yang siap layani kepentingan berbelanja makanan / camilan buat pelancong yang ingin jajan. Serta masih banyak kekhasan – kekhasan lain nya di pulau – pulau seputar pulau Harapan.

Coba serta buktikanlah!… Kami meyakini, sesudah anda mencobanya anda pasti punya niat hadir kembali untuk lakukan snorkeling di kunjungan anda selanjutnya.

Pulau Putri

Pulau Putri adalah satu diantara pulau kecil yang ada di daerah kelurahan pulau keinginan kecamatan kepulauan seribu utara, kabupaten kepulauan seribu, propinsi DKI Jakarta. Masyarakat seputar biasa menyebutkan pulau ini dengan nama pulau putri timur sebab letak nya yang ada di samping timur. Tetapi hasil verifikasi penamaan pulau tahun 2008 nama pulau putri timur menjadi Pulau Putri. Pulau Putri adalah salah – satu pulau yang mempunyai kemegahan pemandangan pantai serta ekosistem terumbu karang, hingga sangat cocok untuk ditingkatkan jadi wilayah wisata bahari. Sekarang pulau putri diurus jadi satu resort. Diluar itu pulau ini mempunyai wahana dunia bawah laut yang benar-benar jarang-jarang serta bahkan juga langka yakni Aquarium bawah laut (Undersea Aquarium). Sarana yang lain yang ada juga di pulau putri ialah: water sport (banana boat, jetski, canoe serta fishing ), meeting room, kolam renang, restaurant, mini shop, dive shop, volley beach, footsal, tennis, serta lain – lain. Banyak pelancong yang ambil paket trip pulau keinginan hadir serta bertandang ke pulau putri. Dengan membayar bea masuk sebesar Rp. 50.000 per orang, mereka dapat berkunjung ke satu diantara sarana jagoan di pulau putri yakni ”Underwater World” yakni terowongan akuarium bawah laut. Dari sini pengunjung langsung dapat lihat berbagai – jenis bermacam biota laut yang berada di pulau ini. Diluar itu, anda juga dapat nikmati situasi pantai dengan pohon-pohon teduh di sekelilingnya.

Pulau Sepa

Pulau Sepa adalah salah – satu pulau kecil yang ada di daerah kelurahan pulau keinginan, kecamatan kepulauan seribu utara, kabupaten kepulauan seribu, propinsi DKI Jakarta. Sekarang pulau sepa diurus jadi satu pulau resort yang memiliki pantai serta ekosistem bawah laut yang benar-benar indah. Pulau sepa ini mempunyai pasir pantai yang benar-benar bersih serta indah yang bibir pantai nya belum di blok oleh beton bebatuan pemecah ombak hingga kelihatan benar-benar alami. Semua cottage di pulau sepa terbuat berbahan – bahan kayu yang unik serta eksotis yang akan bawa anda ke bagian lain dari peradaban yang serba kekinian ini. Diluar itu, sayup – sayup akan terdengar musik slow di selama pantai hingga akan makin meningkatkan nuansa tenang serta damai nya roda kehidupan di pulau sepa. Banyak pelancong yang ambil paket trip pulau keinginan hadir serta bertandang ke pulau sepa. Dengan membayar bea masuk sebesar Rp. 120.000 per orang, anda dapat nikmati nuansa tropis yang benar-benar alami serta beri kesegaran di pulau sepa.