Titik Liburan Pulau Tidung yang Wajib Didatangi

Pulau Tidung merupakan salah dari satu pulau yang berada di kawasan gugusan kepulauan Seribu dan masuk dalam kawasan ibu kota DKI jakarta. Pulau yang satu ini terbagi menjadi dua komponen pulau yang terpisah yakni pulau Tidung besar dan pulau Tidung kecil. Masing – masing pulau yang kecil ini seandainya digabungkan luasnya cuma menempuh 110 ha saja. Meski seperti itu,pulau Tidung konsisten mempunyai titik liburan yang mesti kamu datangi sekiranya tak berkeinginan menyesal sebab sudah melewatkan pesona alam dan keindahannya.

Pantai Cemara Berkasih

Meski belum seterkenal Gili menor tetapi, pantai ini juga familiar akan keindahannya alam nya. Ada banyak titik foto menarik yang dapat kamu pilih di Pantai Cemara berkasih ini. Kebanyakan pengunjung yang datang akan memilih datang ketitik pada tiga ayunan yang berjajar di tengah pantai dan laut. Ayunan – ayunan hal yang demikian terbuat dari kayu yang kuat,sehingga akan kelihatan benar-benar menyatu dengan alam dan serta akan memberikan kesan alami pada foto yang kamu ambil dari handfhone.Untuk urusan makanan dan minuman, pada pantai ini telah banyak pedangang yang menjajakkan beragam minuman serta makanan kecil seperti kelapa muda dan mie instan. Harga paket yang ditawarkan untuk makanan serta minuman tersebut di sini juga masih terbilang sangat wajar.Cuma saja,jikalau kamu membayangkan akan duduk manis di pinggir pantai sambil merasakan enaknya ikan bakar, siap – siap gigit jari ya sebab, pada pantai ini memang cuma tersedia makanan kecil saja.

Pantai Perawan Asli

Bagi kamu yang mengincar titik sunset yang memikat dan menawan, pantai saung perawan yaitu alternatif yang paling pas.Pantai ini letaknya yang bersebelahan dengan Pantai perawan asli, sehingga kamu tak perlu bersusah dan payah untuk dapat menemukan pantai yang satu ini. Sambil menunggu datangnya sunset tiba,kamu dapat mencontoh kesibukan orang – orang sekitar di pantai yang umumnya mencari “seafood ” atau siput di petang hari. Siput yang ini ukurannya lumayan sangat besar yakni separo ibu jari jadi akan amat gampang menemukannya. Sayangnya, sunset yang menawan dan indah di Pantai pulau Tidung ini tak dapat dirasakan tiap, cuaca mesti benar – benar cemerlang dan tak mendung maupun berawan. Meski demikian itu, titik sunset ini konsisten mesti dikunjungi ya sebab siapa tahu kamu termasuk orang yang mujur untuk menyaksikannya.

Penangkaran Kura Kura

Sesudah dua kegiatan yang hening dan merelaksasi jiwa serta pikiran seperti di atas,sekarang giliran mengunjungi titik unik yang tak seluruh pantai memilikinya adalah penangkaran kura kura di pulau Tidung kecil. Untuk dapat menempuh penangkaran ini kamu cukup berjalan kaki dari ujung jembatan cinta kaprah – kaprah 2 Km.Sekiranya malas jalan kaki, di sekitar tempat sana juga ada transportasi sejenis yang namanya bentor yang dapat dipilih,tetapi tentu kamu mesti siap – siap untuk merogoh kocek lebih dalam lagi ya.

Wahana Pantai

Siapa bilang wahana pantai komplit cuma ada di pulau Bali dan pulau Lombok, pulau Tidung juga mempunyai titik liburanolah raga air andalannya sendiri jugs. Disini ksmu dapat menemukan pelbagai olahraga air yang pastinya mengasyikan dan akan lebih membikin jantung berdegub serta adrenalin yang kian tinggi dari pada titik – titik liburan andalah pulau Tidung yang lain.Mulai dari di saat serunya terombang ambing naik jenis wahana banana boat, terbang yang sangat tinggi di langit dengan flying fox, atau adu kecepatan dengan kawan naik jetski semuanya dapat dinikmati di titik liburan satu ini. Mengenai harga,tak bedah sangat jauh berbeda dengan harga wahana pantai pada lazimnya dan tentu saja kamu masih dapat menawar sekiranya merasa harga paket yang ditawarkan oleh penyedia agen travel terlalu mahal apalagi sekiranya kamu datang beramai – ramai, umumnya harga yang dikasih akan lebih sangat murah.

Mahligai Cinta

Nah, ini ia yang paling ikonik dari pulau Tidung, yakni
Mahligai Cinta .Mahligai indah ini mengaitkan anatara pulau Tidung besar dan pulau Tidung kecil. Pada awalnya, mahligai ini masih terbuat dari bahan kayu sehingga sangat kurang kuat seandainya membendung muatan bahan berat akan menjadi kurang aman dan sefty, namun,sekarang telah berubah dan mahligai Cinta telah diperbaharui dengan bahan beton. Malahan,kamu dapat melihat serta menemukan lantai kaca pada mahligai Cinta tiap jarak 1,5 meter.Pada sisi sebelah kanan dan sebelah kiri mahligai cinta juga dapat dijumpai titik untuk melompat ke laut bagi kamu yang mau terjun seketika ke pantai dari mahligai cinta.Bagaimana ? titik liburan di atas benar – benar tak keok dengan titik liburan familiar dari pulau – pulau yang lainnya kan. Disamping titik liburan di atas, pulau Tidung juga masih mempunyai titik liburan lain yang tak keok menawan dan memikat dan mesti kamu kunjungi sekiranya wisata disini.

Mulai dari memandang estetika terumbu karang dan seluruh ekosistemnya dengan wahana snorkeling sampai dengan mencicipi aneka ragam olahan seafood segar yang akan pasti membikin kamu kian ketagihan. Pokoknya seluruh titik liburan yang ada di pulau Tidung tak akan membikin kamu kecewa dan justru membikin kamu berkeinginan seketika kembali dan kembali lagi ke pulau yang indah ini.